☆半夏

中秋快乐

朝霧筱芙Asagiri:

这个中秋过得并不如想象中的好——
自然,也不过是我爱把东西美化的情怀在作祟。
习惯了背井离乡的中秋,也并不爱吃月饼,他也是如此。所以两个人都懒懒散散,我在寝室里上自习看宝冢,他在寝室里复习雅思吹小号。然后晚上发发微信汇报下。他这边雅思课程有些麻烦改了时间,原本约定昨天出去玩,只得改到今天,晚上他还要去排练的。
又是提前一天就开始紧张,局促不安的想自己应该穿什么,化什么妆,喷哪个香水,粉红色还是橘黄色,红色连衣裙还是白色连衣裙,哪双鞋子,要不要穿高跟鞋……想了一整天,结果问大帝意见,他轻描淡写的说“我们直男根本不在意这些好吗,把你的大胸细腰亮出来"……然后就穿了新买的红色绒面裙子,天气有些冷了。虽然下午的时候出了太阳。
他还是那么英俊啊。我每次写他,都觉得自己简直成了三流小说的作者,只能不厌其烦的描写男主角有多么英俊潇洒。但是事实就是如此嘛……鼻子很挺,就算是单眼皮也很有神,嘴唇饱满,很喜欢笑,笑的时候牙齿白白的,手非常好看,皮肤颜色健康,不是我讨厌的那种黝黑黝黑的肤色,头发很短。整个人很清爽,不会有奇怪的味道。穿衣服不能说非常有品位,但是是我喜欢的类型。
简直就是为我量身定制的。
我们虽然认识的很早,但是真正熟起来也就是在这个暑假吧。我一直都在想,没有他的话,这个暑假对我来说,绝对是超级难忘的回忆,当然,是在不好的意味上。
感谢他。
约在校车站碰头。校车站暑假似乎装修过,跟以前那种寒酸简朴的样子完全不一样了,甚至散发出一种……洋气的感觉(啥),之前一直没注意,今天才发觉。他鄙视的说你上次来的时候没发现校车站变了吗?笑着说对啊,我一直在看你嘛,然后他的耳朵就红了起来,特别有趣。
发现让自己变得更好的方法之一就是找个处女座男朋友……他会告诉你指甲要剪,头发要打理,这个项链不配你,这个戒指不好看,这个鞋子不合适……虽然很龟毛,但是看他皱起眉毛然后开口“你这个戒指啊……”就觉得还是很有趣的。买东西的时候也是,撒娇说买个对戒什么的嘛,他就轻蔑地说要买就给你买好的,不在这种小店里买。店主的表情好像要杀了他一样。
今天去吃乌冬,吃得很少。他问我是不是没有胃口,我点点头,他就默默的把我盘子拿过来将里面剩下的蔬菜和肉都给吃光了。我去给他倒了一杯水,然后安静的坐着看他吃。他吃完喝了一口水,好像很渴的样子,然后两个人又开始聊天,隔壁都走了好几桌,还在聊。服务生用一种非常暧昧的眼神过来给我们上了餐后的冰淇淋,是我喜欢的抹茶味道,他问我是不是喜欢,我说是啊,他就把整个盘子都推过来说那你全吃完吧。我吃了一口觉得很好吃,推给他说你也尝尝嘛,他就尝了尝,说,嗯,确实好吃。然后就你一口我一口的吃了起来。旁边那一桌坐了三个明显是光棍的女青年,纷纷投来微妙的视线。虚荣的我忍住了给他喂冰淇淋的冲动,只是低头舀了一大勺。
他真是太温柔了。这么温柔的人,让我独占,总是有点惶恐。不知道他对待别人是怎么样的?但是现在的我,确实因为能够独占这份温柔而有些窃喜。
他下午要去找一位音乐老师,结果只能分开走了,他去赶公交,我回寝室。转身跟他挥手,他笑眯眯的看着我,我脑中闪过“牙齿好白啊卧槽”“这小子是不是又长高了”“下午能一起看电影就好了”等等只言片语,只能胡乱挥挥手,我猜我的脸一定红了。
他是个脾气很直的人,但是不像我一样锋芒毕露,而是从字里行间,可以感到他对一些事情的坚持和执拗。我喜欢这种人。我明白他所期望的我是什么样子,也知道自己该怎么去做,也喜欢他直白的跟我提要求,告诉我我最好这样做。可能我就是个懒人,不喜欢动脑子,只希望所有的事情都很简单直白的摆在面前,不用去抽丝剥茧。
不过,听到他批评我的头发油的时候还是很不爽的【老娘昨天晚上才去洗了好吗。
今天很开心,是以前从来没有感觉到的一种感觉。家长里短的小抱怨小情绪能聊很久,煞笔的上司,爱拖堂的老师,做得蛋疼的考试题,虽然都不是什么震撼人心的大事,但就是觉得很好。就像吃腻了饭店的料理,偶尔尝尝腌菜白粥,反而觉得是质朴的美味。
我希望这样的日子永远没有尽头。阿门。

评论

热度(6)

  1. ☆半夏朝霧筱芙Asagiri 转载了此文字
  2. Moon*朝霧筱芙Asagiri 转载了此文字
  3. ╰☆眞的噯袮格格部落朝霧筱芙Asagiri 转载了此文字